PASTIFICIO CAPONI
Company Il Pastificio Caponi e’ situato a Pontedera in Valdera e produce pasta all’uovo essiccata mantenendo la tradizionale lavorazione manuale artigianale toscana. Story Negli anni 60 la piccola bottega di quartier e si trasferisce in un locale più grande per iniziare con passione la produzione e vendita di pasta all’uovo. Negli anni 80 un ulteriore sviluppo e il Pastificio Caponi si trasforma in un laboratorio di sola pasta essiccata. Work Mantenere il ciclo di produzione simile a quello degli anni ’60insieme alla ricerca delle migliori materie prime sono le fondamenta del Pastificio Caponi. Pappardelle, chitarra, tagliolini, maltagliati e lasagne: sono solo alcuni dei prodotti di pasta laminata a freddo (non trafilata)con un ciclo di lavoro quasi interamente manuale e essiccati a temperatura ambiente per circa 80 ore nel rispetto dei propri tempi naturali. Value proposition Se volete una pasta di nicchia riservata a coloro che cercano un gusto autentico e veramente artigianale, i prodotti del Pastificio Caponi sono per voi !